Жизнь поэта

Диана Соболева
Куда катится мир? Куда время бежит?
Куда мчится оно постоянно?
И все то, что прожил, кем являлся и был
В отголосках сознаний туманно.

Провожаешь закат и встречаешь рассвет.
На бумаге мелодия снова.
И всю ночь напролет говоришь слово «нет»
Ты пьянящих стихов казанова.

Ты для публики мил и манишь красотой,
Ты привык улыбаться невольно.
Мало знают тебя и твой мир непростой,
Обходя стороной недовольно.

Ты тоскуешь один в мраке серых ночей,
Средь разбросанных книг с письменами.
За окном хоровод одиноких огней
Провожаешь сырыми глазами.

Оставляешь нетронутым завтрак, обед.
И находишь приют в парке старом.
Появился в блокноте графитовый след
И улыбка на лике усталом.

Ты теперь не один средь тетрадей и книг.
Новый город и много знакомых.
И пускай позади одиночества крик
С результатом творений упорных.

Мы теряем друзей и находим врагов
В размышлении нашем свободном.
Запираем себя за десятки замков
В нашем счастье, увы, мимолетном.