Ну, что я, бабы, сделаю Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
А вместо неба снова муть,
Холодная да серая...
Опять мне нынче не уснуть.
Ну, что я, бабы, сделаю?

Вон, глянь, по улице сосед
Под окнами шатается.
Один. Бобыль. Давно уж сед,
А всё, бедняга, мается.

Глядит, бывалча, как петух
На куру. Улыбается.
А по деревне ходит слух,
Что, мол, не зря старается.

Ну, что мне делать? Я одна.
А он... вон, за оградою.
Ведь вот... всё ходит, сатана!
А я... конечно, рада я...)))