Яма

Валентина Тен
               

Мы, наливая, помогаем покачнуться
Всем тем, кто краем пропасти бредёт.
Кому, упав, вовеки не очнуться,
Кто падать с каждой стопочкой начнёт.

Возврата нет из этой страшной ямы.
Обречены по-скотски доживать.
И мы толкаем в яму близких сами,
Им, предлагая стопки поднимать.

Мы предлагаем выпить за здоровье,
А печенью командует цирроз.
И падает мужское поголовье,
И женское туда же подалось.

И за семью мы поднимаем тосты,
Плодя отстало-умственных детей.
И ширятся по всей стране погосты
Для молодых сравнительно людей.

И за любовь поднимем мы стаканы,
Сочтём, что за неё грешно не пить.
Могу понять я разные изъяны,
Но как себя так можно не любить?!

      04.01.2002           В.Тен