не лыком шит

Инна Мусихина
Когда на пляже на морском
Ему ракушку предлагали,
Он строго помнил все, о чем
Его друзья предупреждали.

С пристрастием он осмотрел.
/Чтоб не подумали, что разбирается он мелко/
И так, и сяк ее  в руках вертел.
Вернул, с презрением сказав: "Подделка!"