Гуру, особый день

Гомеда Владимировна Окикиено
"Политкорректной" быть легко,
Верю Гуру я глубоко
Часто упоминая,
Что Всевышний говорит в нём голосом Рая.

Но легкомысленна я по сути своей,
Разочарование отвлекает от важнейших вещей.

Вдруг ежедневную книгу по дням Гуру читая
Год уже не первый это тогда повторяя,
Вот о чём всё! Осознала,
Даже слов на этот день точно не понимала,
Смысл сложно уловить,
За Гуру без первоисточника точно повторить,
Свет в этот день коснётся как третьего его глаза
Так поняла тогда сразу
И он воскреснет как про йогов говорили
Что были случаи и такие.

Перепугалась тогда страшно,
Ведь похоронен, что ужастно,
Не сразу до меня дошло,
Не в этот год произошло,
Звонила, "на уши подняла"
И ничего не понимала,
Что всё он мог предугадать
Как может каждый понимать.

Подумала:: "Как обманулась,.."
Даже обида вдруг проснулась::
"Я лох доверчивый вам, что ли?!
На верность присягнуть невольно?!"

Но что-то в этот день себя
Сфотографировать взяла
На камеру совсем простую
Со слабой лампочкой, волнуясь,
Что вовсе буду не видна
Вдруг -- снимок! свет вокруг меня!

Ну что же это и к чему
Я важность дня когда пойму??

Последняя реинкарнация --
Не просто ведь "реанимация"??