Деревенская улица

Валентин Киреев 2
Помню я деревенскую улицу,
Где наполнена жизнь до краёв,
Где на солнце приветливо щурится
Деревенское детство моё.

Там в полях ни единой проплешины,
Там в лесах у берёз и дубов,
Под присмотром угрюмого лешего,
Хороводятся стайки грибов.

Ах, деревня! Прохладными росами
Пробегал я по колкой стерне
На полянки, где целые россыпи
Земляничные виделись мне...

Ах, деревня! Тебе ли состариться
И уже умереть навсегда,
Если в памяти звонкая старица,
А не мёртвая тина пруда!