Фригидность

Владимир Кузьминский
Ты как природа равнодушна,
Как снег российский холодна
И плоть твоя совсем бездушна-
Мертва как бледная луна.

Но что-то есть в тебе такое,
Что ты в душе своей хранишь.
Совсем одна в своём покое
Меня фригидностью манишь.

Быть может ты сама не рада,
Тебя гнетёт каприз судьбы,
Но ты как хитрая шарада-
Загадка каверзной любви.