Будут луга огоньков

Екатерина Комарова 2
Помнится мне, как однажды,
ты признавался в любви.
Ивы склоняли ветви
до водной глади...
В ночи,
плакали птицы мира
и шелестели ветра,
а на границе света
гасли любви вечера.

Тонули упрямо чувства,
небрежно шагал рассвет
и ликовали синицы
предвидя туманный ответ.

Ах, эти скучные дали!
Ах, этот мнимый стандарт!
Ушедшее не воротишь -
будет весна и март.
Будут цвести просторы,
будет луга огоньков
радовать сердце и душу
снимая звенья оков,
которыми награждали
вопросы не в ему дня,
и по земле распластали
страдания бытия!

Сибирь