Город-нерв

Дмитрий Галактионов
Город-нерв.
Воплощенье надорванных жил.
До икоты задерган любой старожил.
Да и новых жуешь ты зубами.
Проходными своими дворами.

Город-труп.
Неподвижен проспектов скелет.
Город-понт. Город-фронт. Город-грязь. Город-блеф.
Кто-то скажет, что это столица,
Остается одно - удивиться.

Город-страх.
Сочетанье холодных огней
И рожденных их светом корявых теней.
Их гоняет рассерженный ветер
В подворотнях, трагедий свидетель.

Твой язык –
Какофония слов и гудков.
Рев моторов и выхлопы грузовиков.
Атмосфера твоя неживая.
Это душит тебя кольцевая.

Вавилон.
Для тебя нет названья точней.
С целым годом сливается каждый из дней.
Не дома, а помпезные башни,
Кои люди возводят бесстрашно.

Сам себя
Пожирает, не зная конца.
Он покорней раба. Кровожадней жреца.
Здесь впрессованы в стены столетья.
Не хотел бы средь них умереть я.