Когда уставшая Россия...

Валерий Баталов
Когда уставшая Россия,
Стремясь к вершине, как Сизиф,
С дороги сбилась, – эйфория
Всех захватила, поразив.

И, не скрывая, ликовали
Нью-Йорк и Лондон, и Париж,
Но ничего не понимали
Ни Михаил… ни царь Борис.

Поверив лживым обещаниям,
Опившись лести задарма,
Отдали все завоевания,
Как будто выжив из ума!..

А что Россия? – не впервые,
Как Гулливер в сети, лежит…
А Запад скачет в эйфории,
Над ней глумится, паразит.