Я уже не скажу о любви...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

*** 
Я уже не скажу о любви,
не зови понапрасну любимой.
Улетели мои журавли
в тёплый край на закате рябинном.

Потемнели от горя леса,
И застыли невольные слёзы.
Я до рези смотрю в небеса,
а душа малой птахой замёрзла.

Не решилась во мне зимовать
с перебитыми крыльями боли.
Время саван для птахи свивать,
ставить крест над последней любовью.

Ты любимой меня не зови.
Не была для тебя я любимой.
На холодные комья земли
брось не розы, а ветку рябины...