Стоп-Кран

Сергей Суворов Дипутс
Без спроса сорван. Дернули стоп-кран.
Свалились чувства с эфемерных полок.
Инерцию никто не отменял.
Соломки б подстелить на месте голом.

Вагон не спал. Жевал свой Доширак.
Болтал пустячно, время коротая.
Пока храпящий не окутал мрак
рабов плацкарты караван-сарая.

Бескровно поезд разрезал туман,
разбившейся любви не замечая.
Ведь кран сорвали не ему, а нам.
И проводник пропал. Ушел за чаем.