Соло. посвящается сестре

Ольга Госе
Простужен голос, слёзы льют из глаз,
И кружат ветры, поселив сомненье.
Уйти сегодня надо, вот сейчас!
Прогнать давно томившее смиренье.

Смиренье -  глупость, это ни к чему,
Унять обиды? -  не могу, не стану,
А лучше просто навсегда уйду,
И выверну у прошлого карманы.

Карманы, что наполнены тоской,
Где помесь горечи и недопониманья,
Я изменюсь,но стану ли другой?!
А что смогу,- не поглотит желанье.

Желанье быть с собой, а не с тобой,
Услышать крик в безмолвии морали.
Не кукла я , а ты не мастер мой,
Вот скинула давящие вуали...

Вуали скинула и вот теперь стою,
Перед толпой неведанной, чужою.
О прошлом больше слов не пророню,
А где-то у души на дне укрою.

Укрою... Вот засох и наш ручей!
И нет извне бурлящих наполнений.
И я теперь ничья, и ты ничей,
И новым мир открылся за мгновенье...