Дуб

Куприяна
Дуб старый, корявый и мрачный,
Проросший ветвями в луну,
Тень бросил накидкой чепрачной
На желтую-бледно канву.

Крючком узловатые пальцы
Ворожат в вороньем гнезде.
А отблеск неверный, сусальный
Лег меткой на нервном персте.

Зловеще скулит где-то сука
Под филина уханье-стон.
За окнами плачет «Разлука»...
Как будто заел граммофон.

Намедни все было иначе -
Уютный чертог иль шатер...

Дуб старый, корявый и мрачный
Костлявые руки простер...