Терентий Петров

Орлин
В обители птичьей
Средь пихт и дубов
Бдит службу лесничий
Терентий Петров.

Он утречком встанет,
Ружьишко возьмёт
И медленно станет
Вершить свой обход.

Идёт он вприпрыжку
В кривых сапожках.
Кедровые шишки
Трескочут «трах-трах».

И нос его дышит.
И чужд ему мрак.
И трудно под крышей
Понять его шаг.

Рассветное солнце
Растопит туман,
И встанет над лесом
Ажурный вулкан.

Терентий! О, как
Я завидую Вам!
Мне б к Вам!
Но не светит
Мне строить вигвам.

И мой талисман -
Не ружьё, а блокнот.
Увы, мне не жить
Среди топких болот.

Лишь Вам сторожить
Этот ласковый мир.
Терентий Петров –
Вы мой добрый кумир!

Шагает Терентий
По мшистым коврам,
И тетерев старый
Прикрякнет: «Мир Вам!»

Ступайте. И пусть
Ваш лесницкий уют
Попутные ветры
Сломать не дают.

(1991)