В поисках созвучия

Ольга Альтовская
  В ПОИСКАХ СОЗВУЧИЯ

В плоть упакованы, души - без грима.
Ритм барабана - и лирика флейты…
Как мы несхожи и как мы ранимы.
Суженый-ряженый, кто ты и чей ты?

Нам бы найти паутинку живую –
Соприкоснуться по краешку, в малом.
Как приспособиться, сосуществуя
В разных мирах – под одним одеялом?

Опыт осенний с наивностью мая
Как совместить Провиденью в угоду?
Как не сгореть и не сжечь, принимая
В свой микрокосмос иную природу?