Ушедшее с грустью приходит с годами

Геннадий Пушмин
Ушедшее с грустью
                приходит с годами,
Как память светлой души
                и загадочных грез,
Измерил его,
                где-то там я, шагами,
Средь полянок цветущих,
                белоснежных берез.

Омытое росами
                в тихой заводи плеса,
Под сенью полесья
                и некошеных трав,
Затерялось оно,
                где-то там, под откосом
Елани строптивой
                средь еловых дубрав.

Окаймленное полем,
                лесочком, рекою,
Притихло залесье
                в чудной спелости дня,
Как когда-то, шагаю
                тропой полевою,
Где камешек каждый
                знает меня.

Не утратились детства
                далекого краски,
Привиделись в солнечном
                цвете луга,
Цветы полевые,
                как мамины глазки,
В печали измученна
                радость, тоска.