Мужской характер у сурового Урала...

Валентин Молчанов
Мужской характер у сурового Урала,
Металл и камень плавят здесь столетья.
И не в почёте лень, обман и сплетни,
Тут жизнь шлифует беспощадно даже скалы.

Упорство, знания и честь, фундаментальность
В цене всегда, коль на Рифее ты рождён.
Лишь мастерство во всём - исконный эталон,
Горноуральская гранитная ментальность.

Пока недвижны эти ценности литые,
И даль кедровая уходит в горизонт,
Стоять Хребту. России жить. И в смоли крон
Струиться будут переливы золотые.



P.S. На фото скалы-останцы на плато Маньпупунёр, Северный Урал.