Что год грядущий... попытка вангования

Ольга Цветикова
Год две тысячи пятнадцатый
несёт нам потрясенье нации:
год деревянной козьей морды
рога пообломает гордым,
а кто останется бараном,
сыграет в ящик деревянный.
Без злобы, проявив терпение,
придёт и стыд и озарение,
и новых горестей познание,
и очищение сознания,
прожить придётся этот год
в трудах и поте от забот,
хоть мудрено, но не спеша,
пройдём по лезвию ножа,
поможет случай или рок
нам горький получить урок,
хоть скатимся почти что в жуть,
но выживем и по чуть-чуть
По капельке начав сначала,
дойдём до года обезьяны.....