По жданным пятницам не грех расслабиться...

Алла Бертош -Шакирова
Когда за «Беленькою» мы встречаемся,
Отбросив хлопоты, забыв дела,
В радушном обществе  сидим, общаемся,
Тепло и благостно, печаль  ушла.
Все  заморочки, склоки в  омут брошены,
Мир поселяется в душе больной,
О людях думается по-хорошему -
Друг другу кажемся родной семьей.
По  жданным  пятницам не грех расслабиться,
Земля качается, плывет, летит,
Но все хорошее всегда кончается -
По понедельникам в висках ломит.
А  человек - он слаб , боясь соблазнов,
И телом и душой  так  одинок.
Междусобойчик наш, застолье,  праздник -
Нас лишь  на миг уводит  от тревог…