Родилась ты не под той звездой

Сергей Сорокин 3
Мечтаешь  часто в этой жизни быть как все,
Не выделяясь из толпы общей, знакомых.
Но Бог нас с сотворенья разделил
На добрых, злых и на талантливых, убогих.
Кому дал всё, что можно только дать,
Кому надежду дал, любви багаж и веру.
Не нам судить его, не нам вообще решать:
Несёт свой каждый крест, дарённый им с рожденья.
Кого семейною любовью одарил:
Через детей достичь вершину счастья.
Но ты была не среди этих и не тех –
Ты при разделе опоздала – вот несчастье…
Не получилось ничего (как не досталось),
Хотя старалась как и все идти дорогой.
Ты на обочине, как будто бы, осталась,
Но и не скажешь, что  была ты как убогой.
Нету ни сил твоих, нету в запасе слёз –
Их выплакала тёмными ночами.
У палисадника среди склонившихся берёз
Сидишь, обнятая тоскою и печалью.
Как быстро твоя молодость прошла,
А ты с ней даже почему  то не сдружилась.
У всех подружек дети есть, семья,
И лишь твоя не так как все сложилась.
Мороз рисует на стекле окон
Ночами зимними красивые узоры.
Ты с одиночеством вдвоём делишь постель,
Пока не встанут, не проснутся ещё зори.
Ждёшь долгожданно своё счастье как весну,
Как ждут спасенья от молитвы откровенной.
Не тянет тебя в церковь, ни к Христу –
Относишься и к вере не смиренно.
Считаешь: рано о спасении души
Просить своё ещё не взявшее всё тело.
И тебя снова среди сна бросает в дрожь,
В греховный жар со страстью необузданной, наверно…
Да, родилась ты не под той звездой,
И год, похоже, был тот високосный.
Но, может быть, цветущею весной
Ты ещё встретишь своё счастье на исходной…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
10.12.2014