В стогу пахучем...

Наталья Чилибина
Давай немного полежим в стогу пахучем,
Потеребим сухие лепески.
Средь лета и лугов цветущих
Блуждают детские и взрослые мечты.

В венке ромашковом, наверно, детская,
А в синем платьишке, наверно взрослая.
Не может первая все наглядеться,
Вторая яркая, громкоголосая.

В венке ромашковом - мечта наивная,
Или влюбленная или любимая.
А в синем платьишке - мечта реальная,
И очень близкая и нежно-дальная.