Нет в мире тайных островов

Людмила Блаева
Иным стенать - любимый труд, им вечно что-то не по нраву:
То дождь не вовремя пошёл, то солнце встало, ё-моё,
То слева друг не комильфо, то косо глянет тот,что справа
И все вокруг такие бяки, как в чистом поле вороньё.

Нет в мире тайных островов, где можно от себя укрыться.
И если всюду всё не так, то значит на душе темно.
При Свете в блеске амальгам совсем иные видно лица.
Совсем другая гамма слов, когда расшторено окно.

А доброта и нежность чувств - неупиваемая чаша,
Неиссякаемый запас, животворящий и благой.
Быть родником или не быть - на то лишь воля только наша,
Жить век с забралом на душе или познать души покой*.



*покой (в психологии)-состояние релаксации,расслабленности