Памяти В. Ланцберга

Светлана Самченко
Нынче поэты запили,
Нынче рассвет ничей:
На гауптвахте заперли
Утренних трубачей.

Кони в полку не поены,
Окна во мгле слепы,
В комнатах, за обоями,
Сытые спят клопы.

Ветер глядит калекою:
Век ему шпиль глодать.
Солнце зашло. Но некому
Городу весть подать.

Где же ты, вестник истинный
С искреннею душой?
Даже петух единственный
Подан к столу с лапшой.

Что бы там ни пророчили,
Счастлив старик-отец:
К бедной рыбачьей дочери
Сватается купец.

Кровью туманы мечены:
В них уже три часа
Тают, никем не встречены,
Алые паруса…