Небесный воин

Татьяна Ковалёва 3
Гулаг… Здесь дед страдал безвинно…
Красивый, гордый человек.
Был веры праведной, старинной,
Хотел стране служить весь век.
Безграмотный, отважным командиром
На катере, он берег свой берёг
Японским, оголтелым, алчным сворам
Преподавал не раз внушительный урок.
И по Китайским, сказочным просторам,
За ним, разведчиком, шла армия вослед.
В Корее жал он руку Кимерсену –
Был миротворцем он – Христовых лет.
А в тридцать три  ГУЛАГА стены
В  нём выжигали честь и Божий лик.
Но не смогли они услышать стоны,
Ума распятого, зажатый волей, крик.
Пришёл домой, когда внучата подрастали
И вновь предательство, по сердцу, как косой –
Жена ушла, в селе с ним жить не стала.
В вине тонул, чтоб обрести покой.
Подачку реабилитации не принял.
С презрением газетчиков прогнал.
И как Христос, с рубанком и пилою
Он в орденах наличники ваял.
Ушёл из жизни скромно, тихо,
А всё село в наличниках резных.
И в них, его душа живая дышит,
Поклон для русичей родных.