Пристань души скорбящей

Екатерина Грузкова
Зреет пшеничный колос,
Слышен к вечерне звон,
Матушки нежный голос
Задал молитвы тон.

Служба идет неспешно,
Вечности слышен ход.
Матушки голос нежный
«Свете Тихий» поет.

Храм от огней блестящий,
В чьих-то очах – слеза…
Пристань души скорбящей –
Девы Пречистой глаза.

Пристань души скорбящей…
Молит о веси той
У алтаря стоящий
Батюшка молодой.

Пристань души скорбящей –
Девы Пречистой Дом.
Старенький батюшка, спящий
В могилке пред алтарем.

Жив будет мир болящий,
Если в тиши ночной
Пристань души скорбящей
Молит за нас с тобой.

Вновь за оградой синей
Стелется дым ковром…
Будет жива Россия -
Девы Пречистой Дом!

 2002 год

Рисунок Ирины Соловьёвой