Дивен Бог в делах Своих

Екатерина Грузкова
Воля Божия одела
Землю в праздничный наряд.
В речку ивушки несмело
На красу свою глядят.

Под зелёной вешней кроной
Ручеёк журчит лесной.
Блеск, прохлада, птичий гомон,
Ландыш белый под сосной ...

Всё Творцу подвластно в мире –
Море, суша, дождь и снег,
Ангел, плачущий в эфире,
Наш земной недолгий век…

Но над волею людскою
Не довлеет власть Творца.
Человек своей судьбою
Волен править до конца.

Волен этот мир прекрасный
Вмиг в руины превратить,
Что Господь, любя, украсил,
Разломать и засорить.

Самому себе перечить,
Или в духе мирном жить,
Всё вокруг себя калечить,
Иль живым всем дорожить.

Жизнь свою отдав «за други»,
Утопающих спасти,
Или в бездну мчать, от скуки
Всё сметая на пути.

До конца, до крышки гроба
Выбираем путь себе:
Иль прощенье, или злоба,
Грех, иль радость во Христе.

После тёмной ночи утро
Ждать, дыханье затаив.
Сотворивший всё премудро,
Дивен Бог в делах Своих!