Метель Свиридова

Татьяна Ковалёва 3
Закружились аккорды романса.
Тихо души поднялись с земли.
И в торжественном, медленном танце,
За собой к небесам увлекли.

Как пушистые снежные нимфы,
Они плавно вздымаются ввысь.
Чуть трепещут воздушные шлейфы,
В образ нежный и чудный сплелись.

Выше, выше аккорды несутся,
Ускоряют стремительный бег.
В ликованье, с восторгом вольются
Души в вечность. Ушёл Человек.

Его встретят ушедшие раньше,
Вновь спасённым безмерно гордясь.
Испытал в своей жизни не меньше,
Но отмыл всю греховную грязь.

Улеглось ликованье. И тихо
Наслаждаются души в раю.
Стих романс. Успокоились вихри…
Я виденьем объята, стою.
08.03.1995.