быть сумасшедшим

Татьяна Рэйн
раскрытие себя, своей личины,
разрыв шаблона не по шву, а вкривь да вкось,
прожить не потому, как научили,
а как хотелось, делалось, рослось.

не в чёрно-белом,
а в зеленом, жёлтом, красном,
забросить ВУЗ.
все осужденья, смех собрав,
татуировкою пол тела разукрасив
выслушивать о том, что ты не прав,

выслушивать родителей и близких,
знать, что надежды их не оправдал,
знать в совершенстве хинди, знать английский,
последний цент за ерунду отдать.

весь мир увидеть,
добираться автостопом
до крайних точек гор, морей, пустынь,
в протест рутине сбить в мозоли стопы,
не потеряться в быте, не остыть.

быть сумасшедшим,
истерить,
писать картины,
стихи, сонеты, прозу, хокку, блюз,
лепить себя податливо из глины,
шептать дождю и ветру

"я люблю..

всю свежесть мира, яркость,
бег планеты,
людей, животных, первый солнца блик.."

сидеть на пирсе, наблюдать огни рассветов...
под крики чаек, провожая корабли.