Ушастые малыши

Наталья Андреевна Майер
Жила-была крольчиха,
Ну, точная купчиха.
И были у толстухи
Одиннадцать крольчат:
Пушистых и ушастых,
Прыгучих и глазастых,
Похожих, как две капли
На маленьких зайчат.

Как утро наступает,
Их мама сосчитает,
Да так, на всякий случай,
А вдруг да убегут!
И дочки, и сыночки
Днём прыгают по кочкам
И на лужайке клевер
С листочками жуют.

Как только наедятся –
Играют, веселятся:
То в салки-догонялки,
То игры в чехарду.
До вечера крольчатки
Играют с мамой в прятки.
Кричит она детишкам:
«Ой, вас я не найду!»

А вечер наступает,
Опять пересчитает
И отведёт в гнездо их -
В нору, пока светло.
Крольчата засыпают,
Над ними сны витают.
Им снится луг зелёный
И мамино тепло.

Август 2003

Фото взято из Интернета. Спасибо автору.