Тихие зори

Вячеслав Барсуков
                Она не страшилась возмездья,
                Она не боялась утрат!
                Константин Бальмонт.

Она ни о чём не просила,
Она молчалива была,
Была притягательно милой,
Спокойно под боком спала.

В молчании ночь коротала,
Стыдилась в позицию стать.
А утром нагой прибирала
В квартире, где жил я, кровать.

Я помню, как девичьи груди
Её, не набрали свой вес.
Виденье желанье разбудит
И вспомнится майский тот лес.

Там робкие влажные травы
И прелый коричневый лист.
И в тихой весенней дубраве
К ней путь был совсем не тернист.

Казалась ты мне недоступной,
Тиха и покойна, как гладь
Скромна, холодна, неприступна, 
Не мог допустить, что ты ****ь.

Не сразу понял твою слабость,
Полгода тебе посвятил.
В моём одиночестве-радость.
Любви твоей плод я вкусил.

Настолько он вял был и пресен,
Так страсти мои улеглись.
С тобой было мне не до песен,
Дороги-пути разошлись.

Но жаль мне тебя и сегодня:
Весной я тебя полюбил.
Кузьминки я вспомнил, Капотню,
Как видишь тебя не забыл.

Как-будто нашло наважденье,
Я был увлечён красотой.
Фигуры точёной виденье,
Созревшей, хотя молодой.

И надо же, так получилось,
Сошлись вместе наши пути,
И ты быть со мной согласилась,
Что дома сидеть взаперти?

Ты редко ко мне приходила:
Свободен я был в выходной.
Постель нас с тобою сводила,
И не было жизни иной!

Теперь я её понимаю,
Зачем отводила глаза,
И прошлое снова сверяю:
Мне есть что сегодня сказать.

Так долго молчанье хранила,
Не смел притязаньем терзать,
Но время само рассудило:
Способна и мне изменять.

Каков был до этого опыт,
Об этом тебя не спросил.
Не слышал любовный я шёпот,
Но мнимый твой лёд растопил.

Украсила тихие зори
Осеннею тёплой порой.
С тобою не познано горе,
Не стали одною волной.

И не было слёз и обиды,
Ушла, как обычно, домой.
Тобой чувства были убиты
Той снежной московской зимой.

И вот они вновь пробудились,
Но слишком уж поздно, друг мой:
Уже не вернуть то, что было,
Мы стали другими с тобой!

10 декабря 2014 Х.В.