Побежали деньки декабря...

Юрий Матюшко
Побежали деньки декабря, побежали...
Шестерёнки часов закрутились намного быстрей.
Всё, что было в году уходящем – овеяно жалью.
А мечты и надежды сгорели, как хворост в костре.

Год - к закату в неясность. Сознанье – на грани разрыва.
В Украине разлад. Не стихает истерика в СМИ.
Никаких перспектив. В экономике нет позитива.
У народа соседней страны - беспокойные сны.

Вот бы людям сегодня припомнить слова на скрижалях,
Докопаться до вещего смысла начала начал,
Чтобы в новом году разногласия не размножались,
Чтобы в новом году весь наш мир на ногах устоял.