Всё вспоминается и вспоминаю...

Алла Шаляпина-Налин
Ни ум, ни сердце не унять,
Умом и сердцем не принять,
Как я могла остаться без тебя,
Без глаз твоих, без рук твоих
И сердца дорогого твоего.
С тобой была готова я
Идти на плаху, чтобы только
Никогда не прервалась
Наша любовь, которая
Связала нас с тобою на века.
Всё вспоминается и вспоминаю:
Хожу я теми же дорогами,
Гуляю там,
Где мы с тобой гуляли,
Гляжу на ту скамейку,
Где вместе летом отдыхали.
Теперь всё пусто,...
Хотя осталась там,
Когда-то нам любимая,
Всё эта же скамейка.
Но выглядит безрадостно она,
Кругом всё теже шиповника
Кусты с оранжевыми плодами,
Рябина с щедрыми
И красными гроздями,
Зелёные берёзки,
Свесившись стоят
И опустили свои ветви,
Как будто бы обнять
Меня хотят
И заглянуть в глаза мои,
Чтобы спросить,
О чём я так грущу
И отчего я так печальна.