Летят кружевные снежинки...

Александр Флинде
Летят кружевные снежинки,
Моргает честной народ,
Идя по пушистой тропинке,
Зима свой реванш берет,

В округе все тихо, туманно,
И выдох теплом парит,
А снег все идет беспрестанно,
Порхает, летает, кружит,

Морозная свежесть утра,
Касается проводов,
Как будто бы ниоткуда,
Рождается список слов,

Привычных ленному уху,
Как патока мягких рук,
Щемящему, вольному духу,
Сердечный раздастся стук...