Боюсь я птиц, смертей предвестниц...

Алла Бертош -Шакирова
***
Я птиц боюсь - всегда они несут
на своих крыльях горестную весть,
сидят на крыше дома и поют
иль под ноги бросаются, не счесть
примет мне, связанных с сорокой,
гортанно кличущей кого-то,
взахлеб доносит  весть плохую
ее боюсь я и тоскую,
гадая,   для кого   беда,
придет и стукнет  в  ворота?
Боюсь я птиц – смертей предвестниц…