***

Светлана Самченко
Я сегодня растворюсь в непогоде,
И домой не доберусь даже к ночи,
И запомню только ветер. И вроде,
Под ногами серо-желтые клочья.

Я решу, что это все-таки листья,
А не письма от забытого друга,
И позволю им на голову литься,
И не вырвусь из привычного круга,

Из объятий этой осени-дуры,
Поливающей, как бранью площадной
Бесконечными дождями фигуры
Мимохожие.
С тоской беспощадной,
Разъедающей мозги, как саркома,
Я сживусь…

А дождь – он тоже проходит!
Не добраться мне и к ночи до дома:
Я сегодня растворюсь в непогоде.