***

Светлана Самченко
Я к тебе еще приду
И покаюсь,
И покаюсь.
Вдоль заката, как в бреду,
Спотыкаясь,
Спотыкаясь.
И когда воскреснет в стоне
Незабытая война,
Жарко врежется в ладони
Раскаленная струна.

Занесет руины снег:
Счет оплачен,
Счет оплачен.
От себя любой побег
Неудачен,
Неудачен.
Ни простить, ни оглядеться –
Привкус крови на губах,
Словно загнанное сердце
Галопирует судьба.

Нас дожди чужой страны
Окропили,
Окропили.
Мы на песню тишины
Накопили,
Накопили.
Воссоздав себя по крохам,
Мы пойдем – рука к руке,
И продолжится эпоха
На оборванной строке.