индейская баллада

Катя Ка
Я умею призывать духов
Мне ведомы ночные дороги
Диких зверей нарекаю древними именами-
Они приходят и ложатся мне в ноги.

Ко мне приводят больных –
Я лечу их травами и словами,
 Вышиваю рубашки воинам-
Не возьмет их железо и пламя.

Девушки с глазами серны
Приходят просить о любовных чарах
Чтоб остаться навеки в мужском сердце,
Чтоб не высушили   болезнь и старость…

Но тебя не буду оковывать чарами,
Не укажу тайную тропу без страха и боли.
Позови меня, к моему костру приди
Открыто и по своей воле.


Пр.
Ты будешь достоин, мой воин?
Будешь достоин?
Ты спокоен, мой воин?
Ты спокоен?
Что в твоем сердце, мой воин-
Любовь или страх перемены пути?
Только один
войдет в мой шатер,
Только один…