Феодосия

Валерий Митрохин
Я люблю этот город за всё –
За швартовы пропахшие солью,
За кермек   над степной Аджиголью,
За  косички, что будто лассо.

Я люблю этот город за то,
Что когда-то давно – рано утром
Нас качало под парусом утлым
Море плавное, словно плато.

За подслушанный шум океана
Из ракушки в ладонях твоих;
За тугой, словно обруч аркана,
Миг, что выдался нам на двоих.

Я люблю этот холм Митридата
И полынь, и на склоне птенца,
Что кричит, словно ищет собрата,
Потерявшего мать, и отца.
10.12.14