***

Светлана Самченко
…И закончится бой.
Восстановятся в мире границы,
Будут желтые травы
Хлестать по чужим сапогам,
Полевые цветы
Прорастут сквозь пустые глазницы,
Корни юных дерев
Свяжут руки недавним врагам.
Мы коней расседлаем
И с ветром отпустим в ночное
Над свинцовой водой,
Над колючим и мокрым жнивьем…
И вкусим допьяна
И вина,
И любви,
И покоя.
Если мы доживём.
А наверное,
Не доживём…