Вечный спор

Наталия Южанина
Ведутся споры испокон веков,
Затрагивая даже дураков:

В мирскОй чтО жизни человеку  надобней -
Насущный хлеб или духовный житник?

Но разве "сытый"* стол  заменит радугу?..
Иль червь  прекраснее, чем небожитель?..

*сытый -  "ломящийся от яств"