***

Александра Аксенова
Всё запорошено и нет помина листьям,
Потом и снег забудут, лишь проклюнут яблоньки.
Чего же знает этот мир с его корыстью
О вожделении простой уральской бабоньки?

Пусть кто-то хочет быть богатой и желанной,
Или оставить своё имя в Википедии.
А я мечтаю просто жить у Океана,
Через дорогу от Свердловской музкомедии.