гордый Питер стоит над Невой

Савин Владимир
Гордый Питер стоит над Невой,
Ослепляя своей красотой,
И хоть раз кто здесь побывал,
Ты сразу в себя влюблял,
Нет, я не Питерец, не коренной,
Хоть мой прадед охранял твой покой,
Там давно при царе защищал,
Чтоб сейчас ты в огне весь сверкал,
Ты столица культуры миров,
Гений всех земных городов,
Нет на карте красивей тебя,
Ты ведь знаешь, это правда твоя.
Я не буду об этом писать
И поэмы, стихи сочинять,
Я тобой, как все, ослеплён,
Безгранично в тебя влюблён.
Ты живи во все времена,
Околдовывая всех и пьяня,
Значит, есть у тебя душа,
Если любим мы все тебя.