Ответ на проклятие

Светлана Самченко
Как оскаленный лед
В середине зимы,
Умирающий век под ногами.
Это слабым ростком
На подворье тюрьмы
Сквозь гранит прорезается память.

И пока над землей
Небеса высоки,
Не сдается планета живая:
Родниковая кровь
Наполняет виски,
Алым светом глаза заливая.

На хрустальных озерах
Звенит звездопад,
Небу зыбкому гибель пророча…
Мне уйти суждено.
И дорогу назад
Мне закроют воротами ночи.

Но у этого есть
Свой законный резон
В суете философского бреда:
По горящей струне
В ледяной горизонт
Уходить – это тоже победа.