Я к зеркалу с беседою, без стука...

Илана Алёна Чубарова
Я  к зеркалу с беседою, без стука,
Простит, мне больше некому сказать.
Себе – той, зазеркальной: что, подруга,
Уже не девочка, шалунья, егоза…
Уже морщинок явные намеки
На лбу, у глаз, в упрямой складке рта;
Все чаще нужно нам румянить щеки.
И от мужчин мы прячем паспорта.
Но это пустяки... Ты – отраженье
И знаешь больше, как дитя зеркал;
Скажи, чем объяснить неналоженье
Судьбы и счастья в прорезях лекал?
Я говорю не умно – это просто
Единственные верные слова...
Где было больно – нарастет короста.
Где будет больно – там еще трава.
Я за советом к зеркалу, как к другу.
Мудра моя зеркальная сестра:
По эту сторону шлифованного круга
С соблазном боли справиться пора.