Посевная по-русски

Инна Савельева 2
Он посеял доброе и вечное,
Что-то непотребное взошло.
Вышло злое и бесчеловечное -
Отравился он, и поделом.

Как обычно, мы напрасно мучимся,
А выходит вечный анекдот.
Хочется, как лучше, только лучше бы
Делать всё совсем наоборот.

Видно, надо сеять что-то гнусное,
Можно применить и миномет,
И тогда по-нашему, по-русскому,
Может, что-то путное взойдет.