Зимнее трезвое

Фили-Грань
На ромашке гадать – не тот сезон.
В кофе надежды растворю.
А и вешаться, вроде, не резон.
Разве только на шею декабрю.

И ни петь неохота мне, ни пить –
Что ты талдычишь про «опять»?
Ну и что, что нам нечего делить.
Может, просто нам нечего терять.

На душе очевиднейший раздрай.
Ну же, не бойся, подытожь.
Очевидно, любовь – всего лишь рай.
Мы не первые изгнанные, что ж.