Девушка с глазами цвета мая...

Саят Куланкипчак
Девушка с глазами цвета мая
В жизнь мою принцессою вошла
Вниз спустилась по ступенькам рая
И летала лето всё, душа!

Мы гуляли с ней в лесу в июне,
Повторяли птичьи голоса
И купались в речке с ней в июле,
Где красой сражала нагота!

В августе о доме мы мечтали:
Я в неё влюбился без ума!
Осенью, вдруг, тучи набежали
И задули всё сильней ветра...

Девушка с глазами цвета осень
Убежала в зиму от меня
Жду весну, надеюсь очень-очень,
Что придёт наш май, как и тогда!

Девушка с глазами цвета мая
В жизнь мою принцессою вошла
Вниз спустилась по ступенькам рая...
Это сон иль явь, мои друзья?!

р.