Так и жить, меняя самой мотивы...

Галина Стрелкова
Так и жить,  меняя самой мотивы.
Не к себе,  к любимым питая жалость,
Что ушли...   Единожды отпустив их,
И не вспомнишь зачем же ты их держала.
Не у сердца /они этим сердцем стали/,
Где-то между силою и бессильем.

Нам дают не то что мы посчитали,
А все то,  что даже и не просили.

Забирай, не морщись, пятак свой медный.
И учись хоть что-нибудь в жизни стоить.
На тебе отчаянье не заметно,
Значит все несбывшееся - пустое.

Не гляди назад,  чтобы не сорваться,
Изумившись сколько там стало бездны.
Это тоже мужество - оставаться,
Не исчезнув с тем,  что в тебе исчезло.

Не гадай: Где плаха? Где пьедесталы?
Здесь каприз мечты - заведет да бросит.
Не считай того,  что в тебе не стало.
Что судьба решит отобрать - не спросит.

Ну а ты не можешь отдать без крови,
Ни сказать "спасибо", ни извиниться.

Бог придет,  одеялом тебя укроет.
А ты спишь,  не видишь как Он расстроен...
Ты ему экзамен сдала на тройку...
...А была ведь лучшею ученицей...



Я читаю вслух:

http://www.novarch.ru/galina/Tak_i_jit.mp3