Иллюзия

Магомед Манташов
           "Россия"

"...Души распахнутой раздолье
    И нежность материнских рук.
    И поле, поле, поле, поле...
    И горизонта синий круг..."
      ?Коллектив авторов. Стихи.РУ.)

Ирония: "Иллюзия"

Под сине-синим небосводом,
вертясь вокруг своей оси...
О, автор! Сумеречным взором
чудной строкой не потряси.

Очерчен синий горизонт,
под синим небом синим синем?
То над тобой развёрнут зонт
был от дождя погоде стылой.

И, сколько выше с ним не прыгай,
зонта окружность, твоего,
нам не очертит ничего.